::Something about...

Foto Saya
Feby Widyanata Susilo
I wanna be Happily Ever After!!! ~^^
Lihat profil lengkapku

:: I'm on Twitter...

:: Your Comments...

Follower

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 26 Juni 2011

~Detik Demi Detik (KKN itu....?)~

Huaa... Detik demi detik menjelang KKN membuatku semakin menyadari satu hal, bahwa.....
Diriku semakin tua...?
enggak jg ding, ya emg tiap org bkalan mnjalani jg kok. Menjadi tua adalah salahsatu bgiannya.
KKN merupakan singkatan dari Kuliah Kerja Nyata, di mana menjadi bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat sebagai wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Nah... trus apa masalahnya? La kok Feby bahas soal ini sih?
Dag tau knp ada aja yang bikin geregetan alias dumba2 gleter geje banget gimana gitu... Cek per cek ternyata Feby tuh masi buta banget tentang "what should, what will n what must I do?"
Pemirsa, saya masi dag tau harus membuat proker apa saat tiba di lokasi nanti (saya dag mau setiba di lokasi yg saya lakukan hanya MaTi a.k.a makan tidur+jjs ma nyuci doang). Bahkan lokasinya pun belum terlalu jelas alias abu-abu (ckckck... lagi2 abu-abu, emang geje ni), setahu saya, lokasi KKN saya tuh...
jeng... jeng... Kec.Mangarabombang ato yg biasa disingkat Marbo.
Marbo berasal dari bhs.Makassar yg konon artinya adalah suara ombak. Jadi semakin jelas kan klu Marbo itu letaknya di daerah pesisir.
Membuat saya bertanya2, apa yang paling dibutuhkan masyarakat di daerah pesisir? ada yang tau?
Waktu saya untuk mencari tahu hanya satu minggu. Smoga KKN ini benar2 sukses, berhasil dan berkelanjutan.
Ya, Tuhan mohon bimbingan dan lindunganMU selalu. Amiiin...

Mohon doa restunya ya, blogerwan blogerwati.... :D
Read more...

Senin, 13 Juni 2011

~...Perbedaan...~

Sendiri resapi heningnya malam ini
Tanpamu di sini hatiku sunyi
Berharap engkau kembali
Mengisi hari bersama lagi

Segala perbedaan itu,
membuatmu jauh dariku
Biarlah sang waktu, menjaga cintamu
Nyalakanlah api cinta
Membakar ragu yang ada
Ku kan selalu setia
Hingga saat tiba

Perpisahan ini hanya tuk sementara
Sabarlah menanti
Usah gelisah

Berharap Engkau kembali
Mengisi hari bersama lagi

Segala perbedaan itu,
membuatmu jauh dariku
Biarlah sang waktu menjaga cintamu
Nyalakanlah api cinta
Membakar ragu yang ada
Ku kan selalu setia
Hingga saat tiba

Sabarlah menanti
Usah gelisah...
(Lirik lagu Ari Lasso~Perbedaan)
~~

Saat diriku tak mampu melalui jurang yang dalam, namun hati penuh keyakinan untuk menggapai cinta sejati lagi...
Saat kesabaran indah harus kujaga sepenuh hati...
Saat aku dan dirimu, terpisah oleh jarak, ruang, dan waktu tak terperi...
Aku masih di sini...
Berharap kita akan berjodoh kembali...
Takdir kita, tak seorang pun mengetahui...
Read more...

Sabtu, 11 Juni 2011

~Sesaat Waktu Dalam Lelahku...~

Dunia ini abu-abu,
seperti itukah?
Kau membuatku sadar tentang makna,
tentang sesuatu yang tiadalah mungkin, serupa khayal tiada bertepi
Bukan kemarau yang membuatmu luka, hanya saja...
kita terlalu cepat membacanya
Aku menggenggam luka
dan,
Aku telah memilih,
begitu juga dirimu...
Aku memilih pergi
karena bagiku,
memelukmu bukanlah takdirku
Mungkinkah semua kembali?
Bilakah waktu itu tiba, kita mungkin telah lupa
Aku dan dirimu, sesaat di keabadian
Hanyalah waktu yang mampu membawaku menuju istana hatimu...

~~
Sayap ini telah patah,
butuh waktu untuk merajut kata lagi
Katamu, aku tak boleh mencintai,
jangan... jangan pernah, memintaku menemanimu
merangkai cinta, kata demi kata
Aku lelah mencintai...
Lelah mengagumi tanpa tepi...
Aku memilih, maka aku melepasmu dari genggam cintaku...
Pergilah, jadilah langit bagi pelangimu...

~~~

Saat lelah, melihat banyak gadis tersakiti oleh lakumu,
tapi jangan pernah mematikan api cinta mereka
Seperti saat kau mematikan api cintaku...
Cukup diriku saja,
karena kau akan selalu menjadi misteri bagiku...
Ya, misteri yang mempermainkan rasa,
namun aku selalu bahagia, bermain dalam rangkaian kata-kata indahmu
Balas demi balas...
Kata demi kata...
"...Mianhae, Saranghamnida oppa..."
Read more...

Rabu, 08 Juni 2011

~HITAM PUTIH DUNIA PEREMPUAN (MENGGAPAI CINTA)~


Dunia hitam dan putih...
Terkadang aku senang menilai dan mencoba memahami dunia beserta orang-orang yang tinggal di dalamnya. Waktu SMA, aku memahami teman di sekelilingku dan betapa kagetnya saat tahu bahwa hampir setengah dari teman kelasku ternyata tidak virgin lagi dan hal itu benar-benar mengagetkanku. Apakah seperti itu yang disebut pergaulan bebas? Sangat disayangkan, Indonesia yang menganut paham budaya timur yang terhormat, memiliki generasi yang sedemikian rupa. Aku menyayangi mereka dan hal ini sangat membahayakan kesehatan, nyawa, dan tentu saja menambah daftar dosa dalam hidup mereka. Ya, itulah hitamnya dunia yang dialami oleh segelintir anak kaum hawa yang terlalu lugu dan kurang paham tentang keindahan dunia yang bersifat sementara. Cinta palsu yang mereka agungkan membutakan logika, cinta memang serupa candu, namun terkadang penuh dengan bisa. Keagungan cinta
Read more...
 
 

Designed by: Compartidísimo | Brought to you by Blogger Template Place & Blogger Tutorial
Scrapping elements: Deliciouscraps©