::Something about...

Foto Saya
Feby Widyanata Susilo
I wanna be Happily Ever After!!! ~^^
Lihat profil lengkapku

:: I'm on Twitter...

:: Your Comments...

Follower

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 25 November 2012

~Being a Woman~

Manusia...
Sebagai manusia kita tidak pernah tau kapan ajal menjemput dan kapan seseorang akan lahir, baru-baru ini ponakanku telah hadir di dunia tepatnya tanggal 22 November 2012 (Hayo, beda berapa tahun dengan Feby? Jangan kageeett,. beda 22 tahuuun bo...Becoming an aunty...)
Yuup... dengan bobot, 2,5 kg dan tinggi badan 47 cm, Si Pucca ini lahir...
Nama lengkapnya Azzahra Kiesha Putri Zulkifar.... Baby Girl!!!
I love So Mucho!!!
Feby dag sempat datang ke rumah sakit saat my sister melahirkan karena lahirnya tu jam 01.30 WITA, Feby balik ke rumah baru dah brojol, yang ada di rumah sakit tu cuman Ibu, Bapak, Kakak Ipar, dan si kecil Abie. Saat ditelepon, senengnya minta ampuun, Feby membayangkan bakalan gendong bayi, punya mainan baru yang lucu. Tiba-tiba ada petir di siang bolong, cetar menggelegar Bin membahana!
Dan dengan entengnya, ponakan tiri Feby, si Abie yang masih berumur 6 tahun itu langsung nyeletuk kayak gini,

"Kalau jadi perempuan itu, perjuangannya ya kayak Mama. Nanti Tante Feby juga bakalan kayak Mama.."

Jreng..... Jrengggg..... Glek!! Entah dari mana Abie berpikiran kayak gitu.... Hmmm....
mungkin ini disebabkan dia ngeliat sendiri betapa sakitnya saat mamanya mau melahirkan (tentunya dia dilarang masuk ke ruang bersalin, dia kan masih kecil). Abie cuman menunggu di kamar rumah sakit, sebenarnya dia pengunjung yang illegal karena anak kecil dilarang nginap di rumah sakit, tapi dia ngotot...
kembali ke akibat yang ditimbulkan oleh pernyataan si Abie tadi.
Feby pun bertanya pada kakak, gimana rasanya melahirkan? dia bilang ya sakitlah, rasanya kayak semua isi dalam perut itu mau lepas semua... mau jalan juga sudah susah....
Deggg!! Artinya dalam 5 atau 6 tahun lagi, Feby juga akan merasakan hal serupa... Wowww!!
Bukannya mau mengelak atau bagaimana dengan kodrat sebagai perempuan, hanya saja, membayangkannya itu loh, karena semua orang yang Feby tanya pasti akan menjawab, sakitnya minta ampun...
dengar pengalamannya orang-orang yang telah melahirkan itu, rasanya cekit-cekitt kayak ditusuk jarum...
kemudian sempat berkata dalam hati, "Wuaahh, lagi-lagi, jadi laki-laki lebih enak daripada jadi perempuan"
Saat perempuan melahirkan, sebuah perjuangan, karena sebelah kaki berada di lubang kubur... Itu kata nenek Feby dulu....
Ya, 5 atau 6 tahun lagi... (nah loh.... nyari calon bapaknya dulu... begimane?)
Hmmm.....

Read more...

Senin, 19 November 2012

~Love Foolosophy~

Love Foolosophy?? Teman Feby sering banget nulis ini di timeline twitternya...
Waktu baca, pengen ketawa aja, lucu soalnya... Hahaha... Dia anaknya emang kreatif dan pokoknya suka dehh liat twitnya dia..
Iya sihh, filosofinya emang kayak gitu, tapi yang paling aneh, Feby rasa semua lagu-lagu Indonesia yang lagi booming banget, umumnya pada Love foolosophy deehh...
Ada orang yang bilang bukan cinta namanya kalo dag bodoh...
(Jadi ingat lagunya Noah yang hidup untukmu, mati tanpamu)
Sebodoh-bodohnya cinta, tetap saja ada rasa bahagia saat menikmatinya kan?
Ikhlas dan mensyukurinya...

Read more...

~Nganggur~

Setelah wisuda, ngapain lagi ya? Cari kerja, masukkan lamaran kerja sana-sini, bawa amplop cokelat seukuran HVS...
Melengkapi berkas SKCK, surat keterangan belum menikah, surat bebas narkoba, nilai TOEFL, dan lain-lain,
Setelah itu, tunggu panggilan...
Nah, kalo panggilannya belum nongol-nongl juga gimana?
Deprok dehh di rumah... Huaaaa......
Duit jajan dipangkas abis, minta duit sama orang tua rasanya, sudah dag nyaman lagi, berijasah tapi belum kerja, itu dag enaaakk.....
Pengen having fun, tapi masi minta duit ma ortu, sama aja bohong, mestinya sekarang saatnya bahagiakan mereka, tapi kok? Udah 3 bulan berlalu...
Kangen dengan segala aktivitas selama jadi mahasiswi,. Kuliah, seminar, dan pelatihan....:'(
I hope secepatnya bisa dapat pekerjaan yang sesuai dengan harapan,
Ya Allah... Bimbing hamba, limpahkan rahmat dan rezekiMU... Amiin...
Read more...

Minggu, 18 November 2012

~Lyubov~


Lyubov? Kata yang asing, dag pernah terdengar atau terbaca,. Feby baru baca di novel beautiful mistake (akhirnya bisa baca juga.. hahaha…)
Lyubov adalah bahasa Rusia yang artinya Cinta…
Novelnya bagus, ada dua kisah dalam satu novel, gabungan antara dua penulis. Dua-duanya menuliskan kisah tentang cinta dan cita…
Berjalan beriringan…
Entah mengapa dinamakan Beautiful Mistake?
Mungkin karena ada pertemuan yang dikatakan sebuah kesalahan yang indah, banyak orang yang berpikiran, semestinya tidak begitu, seharusnya seperti ini…
Semua tetap berjalan seperti seharusnya…
Akan seperti itu kan?
How about Lyubov?
Dari novel ini ada kalimat lucu yang dikatakan tokoh utama Fukue Akai,

“Seseorang mengatakan padaku bahwa kita akan selalu bersama dengan yang benar-benar kita cintai. Kalau kita tidak bisa bersama mereka, berarti kita tidak benar-benar mencintai mereka. Itu hanya semacam selingan. Hanya perasaan yang berlangsung sekejap. Kadang kita merasa kesulitan menemukan cinta sejati. Tapi aku yakin cinta itu pun sebenarnya sedang mencari kita. Pokoknya ganbatte kudasai. Berusaha sebaik mungkin, maka pada suatu titik, kau pasti akan bertemu dengannya.”

Lyubov di manapun berada, akan tetap jadi misteri sebelum kita berhasil menemukannya…
Dan Feby pun belum berhasil menemukannya….
Read more...

Sabtu, 10 November 2012

~Everybody's Changing~


Apa yang terlintas dalam pikiran kita saat mendengar atau membaca kata “changing”?
Changing yang berasal ndari kata change, yang artinya berubah atau sebuah perubahan.
Tulisan ini terinspirasi saat dengerin lagu Keane “Everybody’s changing”…
Pernah dag kalian berpikir,
Everybody’s changing and we don’t feel the same, everybody’s changing and we don’t feel right…
Ada yang bilang perubahan itu kejam, perubahan itu menyakitkan, perubahan tak selalu berhasil dilakukan, tapi toh, apa yang bisa dilakukan jika sudah saatnya untuk berubah?

Ada yang datang, ada yang pergi…
Ada yang hilang, lalu kembali…
Ada yang hilang dan tak pernah kembali…
Ada sedih, ada tawa…
Ada luka, ada canda…
Ada cinta, ada kenangan…
Bertemu, lalu berpisah…
Bahagia di sela air mata…

Mungkin kita tetap menjalani hidup ini, melanjutkan tepatnya, nama kita tetap sama, terbangun, ibadah, dan apapun kebiasaan yang kita lakukan mungkin tetap sama, tapi tanpa kita sadari, semua berubah, berubah karena keadaan, berubah karena waktu, dan berubah karena itu harus…
Apa yang aku rasakan, apa yang dia rasakan, dan apa yang kalian rasakan…
Hanya ada satu hal yang kita tahu,
Sebagaimanapun perubahan itu terjadi dan berlangsung , bahkan walau telah terlupakan sekalipun, tetap ada dan menciptakan jejak di hati dan ingatan…
Aku berubah, dia berubah, kalian berubah, alam pun berubah…
Hanya satu yang aku tahu, bagi ku,
Cinta bagi siapa saja itu tak boleh berubah walau betapa kejam “everybody’s changing” itu sendiri terjadi…
Read more...
 
 

Designed by: Compartidísimo | Brought to you by Blogger Template Place & Blogger Tutorial
Scrapping elements: Deliciouscraps©