::Something about...

Foto Saya
Feby Widyanata Susilo
I wanna be Happily Ever After!!! ~^^
Lihat profil lengkapku

:: I'm on Twitter...

:: Your Comments...

Follower

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 27 September 2013

Menunggu Pagi

Pagi....
Masihkah kau ada di sana?
Aku menunggu pagi
Dedaunan menunggu pagi
Pagi yang terindah
Di manakah gerangan kau berada?

Pagi....
Aku menunggu kehausan
Terlalu lama dalam gelap
Aku ketakutan
Terlalu lama dingin ini menusuk
Aku bergemeretak dalam diam

Pagi....
Sinarmu aku nantikan
Beri tahu aku kabarmu sekarang
Kapan kau menghampiriku lagi?
Aku menunggu penuh harap

Pagi....
Masihkah kau ada di sana?
Aku mohon
Izinkan aku sekali lagi mengecap indahmu

Pagi....
Menunggumu satu hal yang kunanti
Karena pagi menebar harap dalam cemas
Karena pagi menebar lupa dalam waktu
Karena pagi menebar indah setelah gelap
Karena pagi membuatku kembali
Kembali ke tempatku seharusnya berada

Pagi....
Aku ingin menikmatimu lagi....
Dan buatlah semua ini berlalu
Read more...

Sabtu, 27 Juli 2013

I don't know

Maaf....
Tidak bermaksud, membuatmu terluka apalagi menangis....
Hanya saja, jika terlalu kuat menggenggam, itu akan membuat sakit....

Read more...

Kamis, 11 Juli 2013

Membaca...


Membaca. Apa yang tiap saat kita baca? Apa itu hanya sebatas membaca tulisan? Tidak.
Bukan hanya itu saja, terkadang mmbaca seseorang itu sangat menyenangkan. Ya, aku membaca. Membaca tiap orang yang berada di dekatku. Aku suka membaca.  Hal ini telah lama aku lakukan juga, bukan cuma dia yang membacakuu.
My Sweetheart (begitulah panggilanku padanya), kurang lebih barusan bilang, kalo dia sangat senang membaca orang. Lalu aku bertanya, bagaimana menilaiku, baca aku. Tampak dia berpkir sejenak lalu berkata,
“Karena itu sy bertahan untuk tetap sama kita”
“Apa itu? Bagaimanaka bede?” tanyaku penasaran.
Dia melanjutkan,
“Dari awal, sy nilaiki sayang. Jujur ini sayang nah. Tidak sukaki sy liat sakiti perasaannya org lain. Dan pikiranku kita kalo menilai org, tdk ada yang dibeda2kan, biar mungkin sahabat, pacar, atau teman biasa sama semuaji. Tapi, karena sifat tidak  mau menyakiti perasaannya org itu, kadang mungkin kita lakukan kayak bohong2 untuk menutupi sesuatu. Itu penilaian awalku sayang, sampe selama yang masi bbm-anki. Yang masi PDKT ka sama kita sayang. Mau jeka kasi masukan. Okelah, mungkin itu yg terbaik yang kita rasa. Tapi tidak semua loh org bias menerima perlakuan yang kita berikan. Maksud dan intinya dari sy bilang, kita tidak bias membedakan porsi dari org2 yang kita perlakukan tsb. Perlakukan dgn carata. Semua org2 kita perlakukan sama, tdk peduli itu siapa sayang. Dan menurutku, kalo begituki, secara tidak sadarki kadang kita berusaha agar org lain tidak sakit tapi ternyata sakitji juga dia rasa”.

Hmmm…. Dia lupa satu hal, kalo aku ini pelupa (sayangnya tidak bisa lupa dengan kenangan pahit…. Hhhhhh….).
My Sweetheart, mungkin memang ada benarnya, terkadang sulit bagiku untuk melukai orang, biar diri ini saja yang sakit, bukan org lain. Tapi tanpa sadar, itu juga yang malah bikin orang yang disayang itu justru lebih sakit. Maaf. Tiada bosan2 aku berucap maaf. Kalo kata Taomingse sih, kalo minta maaf berguna, buat apa ada polisi (eitt,.. ini bukan drama meteor garden).
Iyaaa, mungkin tanpa sengaja aku melakukan pilihan2 sulit yang terkadang bodoh, tapi intinya, selama hati ini masih bersikap lapang, mungkin rasa sakitnya tidak akan terasa lagi. Bukankah Hati dapat menetralisir racun? (racun = sakit hati, red.)

Tulisan ini hanya bahan refleksi. Refleksi diri dari seorang kekasih.
Dear, thank you so much, you being here with me after all appraisal about me for one year. :*
(tepatnya setahun sebulan)
Read more...

Kamis, 27 Juni 2013

the difference between a boy and a man

Menurut kamu, apa sih perbedaan dari kata a boy atau a man?
Hmmmm.....
Sejujurnyaa saya sendiri belum tau apa perbedaan dari kedua kata itu...
A boy, masih muda, berpikiran kekanakan, menganggap diri paling benar, ingin terlihat hebat, memandang segalanya dari satu sudut pandang saja. Intinya, masi kekanak-kanakan.
Sedangkan ,
A man, dari kata gentleman mngkin, dewasa, punya pemikiran, tak perlu mendapat pujian yang jelas semua berjalan sesuai keinginan dan rencananya, talk less do more, memandang semua dari sudut pandang yang berbeda, menghormati siapa saja yang dia temui, brave, no more give up....

Lalu yang mana yang paling menyenangkan di antara keduanya? Coba tentukan sendiri kawan.....
Kira-kira seperti apa sosok imam yang diharapkan seorang gadis?
Read more...

Selasa, 18 Juni 2013

Believe

Kata itu tidak akan pernah berarti jika tidak dibarengi dengan kenyataan yang ada.
Tidak ada cukup bukti untuk membuat seseorang percaya atau yakin, maka tidak akan pernah ada kepercayaan atau keyakinan lagi.
Entah apa yang ada di pikiranmu, aku tidak pernah tahu dan tidak akan pernah bisa tahu. Jika ini hanya sebuah permainan belaka.
permainan dengan selubung kata-kata tak jelas yang berulang kali diucapkan.
Aku sudah lelah memainkannya.
Silahkan bermain sendiri sesuka hatimu. Dan biarkan aku pergi dengan sendirinya.

Read more...

Senin, 17 Juni 2013

My Choice

Huaaaaaaaaaaaa......!! Arrgghhhhh!!!! *garuk-garuk kepala
Hmmmmmmm........
This is my life, right?
Okee, dihadapkan pada pilihan berat. Job. Pekerjaan.
Jaman sekarang bekerja di tempat yang nyaman dengan gaji tinggi, tidaklah mudah di dapat.
Alhamdulillah sy diterima kerja di sebuah bank swasta terkenal dengan gaji yang cukup tinggi, namun sayangnya sy tidak sanggup, tidak sanggup dengan lingkungan kerjanya yang kurang nyaman.
Bukannya tidak mensyukuri, tapi sepertinya hati tidak di situ. Akhirnya sy pilih resign saja.
Smoga ada yang lebih baik lagi. Amiin....
Wish me luck! I try another door!^^
Read more...
 
 

Designed by: Compartidísimo | Brought to you by Blogger Template Place & Blogger Tutorial
Scrapping elements: Deliciouscraps©